Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, что надо делать, если пропали ярлыки с рабочего стола. Это случается довольно часто, сплошь и рядом.
Сегодня я расскажу вам план действий, что необходимо делать, чтобы восстановить ярлыки. Но вы должны понимать, что ситуации бывают разные: у кого-то вирус поселился, а кто-то сам случайно их скрыл. И большинству мой план, конечно, должен помочь решить их проблему, но вовсе не всем.
Приступаем!
Пропали ярлыки с рабочего стола, что делать?
Первым делом проверяем, не сами ли вы случайно их спрятали. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши по рабочему столу и из меню выберите пункт «Упорядочить значки» —> «Отображать значки рабочего стола»:
Обязательно должна стоять галочка напротив этого пункта «Отображать значки рабочего стола». Если галочки нет, то поставьте ее, и проблема должна решиться.
Итак, если вам это не помогло, то идем дальше!
Теперь запускаем диспетчер задач. Надеюсь, что все вы уже знаете, что вызвать его над горячим сочетанием клавиш Ctrl + Alt + Delete.
Теперь в меню сверху выбираем «Файл» — «Запустить новую задачу» (названия могут немного отличаться в зависимости от версии Windows, но суть остается):
Откроется окно, куда надо написать «explorer.exe» без кавычек и нажать на кнопку «ОК»(именно этот файл отвечает за отображение ярлыков):
Если ярлыки снова появилась или вылетела ошибка, то скорее всего этот системный файл поврежден. Но он необходим для работы, поэтому его необходимо восстановить.
Сделать это можно специальным антивирусом AVZ, скачать который можно по этой ссылке.
Но как запустить эту программу, если нету ярлыков? Точно также, как мы запускали explorer.exe, через диспетчер задач, но на этот раз в ту строчку надо написать не «explorer.exe», а «avz.exe» (тоже без кавычек).
Запустили? Теперь в меню сверху выбираем «Файл» —> «Восстановление системы»:
Откроется окно, в котором надо расставить галочки таким образом, как показано на картинке ниже:
И жмем на кнопку «Выполнить отмеченные операции». Дальше перезагружаем компьютер и все ярлыки должны снова появиться, уже практически наверняка.
Если даже этот способ не помог, то тут лучше не мудрить, а просто восстановить систему. Можно сделать это через BIOS, а можно стандартными средствами Windows, щелкнув на «Пуск» —> «Все программы» —> «Служебные» —> «Восстановление системы». Дальше просто выбираем и восстанавливаем систему той даты, когда все еще было хорошо.
Можно, конечно, еще и в реестре покопаться, но я этого делать не люблю и вам не советую. Реестр — дело серьезное. Повредите что-нибудь, и вообще ничего работать не будет.
Надеюсь, эта статья была вам полезна! Чтобы не пропускать следующих статей, подпишитесь по RSS, и получайте статьи прямо на почту! Также не забудьте поделиться статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопочек, расположенных ниже! До встречи!